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Viel Spaß beim Nachbacken

Menge für einen Kuchen (22 cm) - So funktioniert's:


Bereiten Sie zunächst den Mürbeteig zu: 
Die weiche Butter mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Vanille schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzufügen und mit hoher Geschwindigkeit schlagen, bis die Masse weich, fest und leicht ist. Zum Schluss das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen. Mit einem Spatel wenden und den Teig mit den Händen verdichten. Den weichen Teig schnell kneten, wenn nötig mit etwas mehr Mehl, bis er eine Kugel bildet. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit erstellen Sie eine Herzform-Vorlage. Entweder selbst zeichnen oder mit dem PC erstellen und ausschneiden. 

Nach 2 Stunden Kühlung teilen Sie den Mürbeteig in zwei Hälften. Zuerst rollen Sie einen Teil mit einem bemehlten Nudelholz auf einer Dicke von 4 mm aus. Legen Sie die Herzvorlage auf den Mürbeteig und scheiden Sie dann mit einem Messer die Herzform aus. Mit dem zweiten Teigstück ebenso verfahren. Die beiden Formen ganz vorsichtig auf ein umgedrehtes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel einstechen: 1 Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

Backen Sie die Herzformen im heißen Ofen bei 180° etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene! Sie sollten nicht zu stark bräunen. Lassen Sie sie anschließend vollständig abkühlen.

Jetzt können Sie die Mascarponecreme zubereiten. Die kalte Sahne aus dem Kühlschrank mit dem Puderzucker aufschlagen. Den Mascarpone aufschlagen, um ihn weich zu machen. Die Schlagsahne mit einem Spatel unter die Mascarpone heben. Verwenden Sie einen Spritzbeutel mit einer großen runden Tülle. Verzieren Sie nun die eine Hälfte des Herzes mit dem Spritzbeutel. Dann die zweite Schicht Mürbeteig auf das verzierte Herz legen. Auf die gleiche Weise mit Mascarponecreme verzieren und die Sahnetorte mit halbierten Erdbeeren, Himbeeren, Meringues, Macarons usw. vervollständigen. Die Sahnetorte ist fertig!


Zutaten für einen Mürbeteigboden

400 g Mehl + 1 Esslöffel für die Teigplatte
95 g Mandelmehl (Sie können es durch anderes Mehl ersetzen)
245 g weiche Butter bei Raumtemperatur
2 ganze Eier (klein)
3 Eigelb (klein)
195 g Zucker
10 g Backpulver
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Vanillin oder 1 Esslöffel Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Zutaten für die Macarpone-Creme

250 g Mascarpone-Käse, kalt aus dem Kühlschrank
200 g frische flüssige Sahne
90 g Puderzucker

Zum Dekorieren

6 - 7 kleine Baisers
2 - 3 Macarons
3-4 Erdbeeren
10 Himbeeren

Sie möchten mit Ihrer Mama (r)ausgehen und den Kuchen vor Ort genießen? 

Dann schnappen Sie sich den Schlemmerblock Bochum & Umgebung 2022 und besuchen Sie das Eiscafé Girasole. Wir wünschen Ihnen einen schönen Muttertag.